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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Pain d'épices

Le pain des contes de fées nous vient des croisades, ramené par quelque chevalier gastronome...

 

Pain d'épices

Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

 

  • 4 morceaux de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 étoile de badiane
  • 5 clous de girofle
  • 2 cardamomes légèrement entaillées
  • 500 g de farine T55 (ou T 65)
  • 2 paquets de levure chimique

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une casserole, faire un caramel à sec avec les morceaux de sucre (les faire fondre, brunir et caraméliser sans ajouter d’eau).
  3. Quand le caramel a une belle couleur brune, mettre l'eau en une seule fois et porter à ébullition.
  4. Mettre le sucre, le miel et les épices dans un saladier.
  5. Verser le caramel chaud et mélanger.
  6. Attendre 5 minutes.
  7. Oter les épices et mélanger au fouet manuel.
  8. Ajouter la farine et la levure.
  9. Mélanger pendant 5 minutes.
  10. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte.
  11. Cuire dans le bas du four pendant 1 heure 30 à 180°.

 

Et si avec quelques tranches de ce délicieux pain d'épices, vous faisiez des yaourts ?

noël

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