Pain de seigle sans pétrissage : La Table Monde a goûté et... adoré #4
Pas le temps ou pas envie de mettre trop longtemps la main à la pâte ? Pas non plus de place dans la cuisine pour une machine à pain ? Pourtant l’odeur d’un bon pain maison vous met l’eau à la bouche...
- 275 g de farine T65
- 200 g de farine de seigle T130
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 450 ml d’eau tiède
- 125 ml de son de blé
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et l’eau.
- Couvrir d’un film plastique et laisser reposer à température ambiante toute une nuit.
- Le lendemain, préchauffer le four à 250°C avec une cocotte ayant un couvercle à l’intérieur.
- Saupoudrer le son sur le plan de travail.
- Rouler la pâte façonnée en boule dans le son.
- Déposer le pâton dans la cocotte et couvrir.
- Cuire pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Le son va absorber le surplus d'humidité pendant la cuisson et assurer une croûte craquante.
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