Pain aux écorces d'oranges confites et sa touche de mélasse
Un pain d'automne qui réunit croûte épaisse, mie humide d'un bon pain de tradition et saveurs d'outre-manche. Juste une touche de mélasse qui viendra se mêler au goût délicat des écorces d'orange confites...
- 425 g de farine T65
- 75 g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 25 cl d'eau
- 200 g d'écorces d'oranges confites hachées finement
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, la mélasse et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis façonner une boule.
- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole du four.
- Faire des incisions sur le pâton avec un cutter juste avant d'enfourner.
- Cuire pendant 25 minutes à 275°.
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