Pains escargots aux noisettes
Ces pains aux noisettes ont été réalisés à quatre mains par mes petits marmitons de 4 ans 1/2 et 7 ans : un jeu d'enfant donc... Mais voyez plutôt par vous-mêmes, puisque nous aurons l'occasion de vous les présenter dimanche 18 mai à 20h05 sur M6 !
- 150 g de farine grise
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
La veille :
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer toute la nuit dans un saladier recouvert d'un torchon.
- 250 g de farine T65 bio
- 50 g de farine de seigle
- 18 cl d'eau
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 125 g de noisettes
Le jour j :
- faire dorer les noisettes à sec dans une poêle.
- Ajouter au mélange de la veille, les farines, le sel et pétrir en incorporant l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux mains.
- Incorporer les noisettes.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d'un torchon.
- Chasser l'air en appuyant sur la pâte avec la paume de la main puis diviser la pâte en 2 parts égales et façonner deux escargots.
- Laisser lever pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
- Préchauffer le four pendant 20 minutes à 275°C avec une coupelle remplie d'eau posée directement sur la sole du four.
- Verser environ 3 cl d'eau sur la sole avant d'enfourner et cuire pendant 25 minutes à 230°C.
- Laisser refroidir sur une grille.
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