Miche épeautre et noisettes
Pour la 6ème année consécutive, je participe au World Bread Day organisé par Zorra. Cette fois-ci, je vous propose une miche à la farine d'épeautre et aux noisettes qui accompagnera au choix votre tablette de chocolat ou votre pâté de lapin aux noisettes.
Réalisation : difficile
Préparation : 35 mn
Levées : 1 nuit + 2 h
Cuisson : 25 mn
La veille :
- 150 g de farine d'épeautre blanche (ou T65)
- 150 g d'eau
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
Mélanger les ingrédients et laisser dans un saladier recouvert d'un torchon pendant toute la nuit.
Le jour même :
- 290 g de farine T 65
- 120 ml d'eau
- 1 cuillère 1/2 à café de sel
- 50 g de noisettes
- Ajouter tous les ingrédients à la poolish de la veille, à l'exception des noisettes.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
- Chasser l'air avec la paume de la main.
- Incorporer les noisettes.
- Former une boule et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laisser lever 40 minutes.
- Ce temps écoulé, préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
- Faire des grignes sur la miche à l'aide d'un cutter et enfourner à 230° pendant 25 minutes.
Cette recette participe à la 6ème édition du Workd Bread Day organisé par Zorra :
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