Tarte à la courgette et à la ricotta
En ce moment, c'est la pleine saison des courgettes au potager.
J'ai utilisé une courgette longue verte, une jaune et la moitié d'une courgette ronde de Nice.
A vous de faire selon vos goûts.
Cette tarte très douce se marie très bien avec une salade pour un repas du soir sur l'herbe.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de courgettes
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 250 g de ricotta
- sel
- poivre
- Passer les courgettes sous l’eau froide.
- Râper en utilisant les gros trous de la râpe.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et ajouter le lait en mélangeant bien.
- Incorporer la ricotta et fouetter.
- Mettre les courgettes.
- Saler, poivrer et bien mélanger au fouet.
- Chemiser un moule à tarte et étaler la pâte feuilletée.
- Verser la préparation aux courgettes.
- Enfourner et cuire à 200° pendant environ 30 minutes.
- Surveiller bien la coloration de la pâte feuilletée.
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