Kheema Aloo : La Table Monde a goûté et... adoré #18
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif : bienvenue au pays des mille et un parfums...
- 400 g de viande d'agneau hachée
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates mûres
- une poignée de feuilles de curry (ou laurier)
- 2 gousses d'ail (ou 1 cuillère à café en pâte)
- 1 cuillère à café pleine de gingembre en poudre (ou en pâte)
- 1 cuillère à café pleine de curcuma
- 1 cuillère à soupe pleine de garam massala (mélange d’épices : coriandre, cumin, gingembre, cannelle, piment, poivre noir, cardamomes, clous de girofle, feuilles de laurier, noix de muscade)
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 8 capsules de cardamomes vertes
- 8 clous de girofle
- 1 cuillère à café rase de poivre noir
- sel
- ghee (beurre clarifié) ou huile + beurre
- Faire chauffer le ghee ou l'huile.
- Ajouter l'oignon émincé ainsi que l'ail écrasé, les feuilles de curry, les épices et faire chauffer environ 2 minutes.
- Ajouter la viande hachée et mélanger de manière à ce que la viande s'imprègne des épices.
- Laisser cuire 8 minutes environ tout en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Ajouter les deux tomates coupées finement et prolonger la cuisson de 4 minutes environ.
- Arroser d'un grand verre d'eau - à peine couvrir la viande - puis ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et laisser cuire 20 mn.
- Laisser réduire la sauce sur feu fort pendant 2 minutes, puis servir avec du riz nature ou du pain.
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