Boulettes de viande libanaises : La Table Monde a goûté et... adoré #41
Ces boulettes à la viande de boeuf et à la sauce tomate mêlent merveilleusement la douceur de la cannelle et le piquant du paprika au goût particulier des pignons de pin : l'ensemble se révélant particulièrement savoureux...
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour les boulettes de viande :
- 250 g de viande hachée finement
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de paprika
- 30 g de pignons de pins
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 250 g de purée de tomates
- sel , poivre
- Mélanger la viande, les pignons, le concentré de tomate, le sel, le poivre et les épices.
- Confectionner les boulettes de viande et les réserver.
- Emincer les oignons en fines lamelles et les faire revenir à la poêle dans un fond d'huile. Réserver.
- Dans la même poêle, faire frire les boulettes de viande. Si quelques pignons s'en détachent, pas d'inquiétude, on les récupérera pour les rajouter à la sauce tomate.
- Verser le surplus d'huile, rajouter les oignons aux boulettes, le zeste du citron et la purée de tomate. Saler, poivrer, rajouter un peu de cannelle et de paprika. Mélanger et laisser cuire 15 minutes.
Délicieuses avec du riz blanc ou en sandwich dans une bonne baguette au levain ...
- Vues : 20129