Le boeuf du pays le plus au sud du Sud-est asiatique
Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais... Un boeuf à l'Indonésienne...
- 500 g de boeuf
- 2 gros oignons
- 40 cl de lait de coco
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 ou 1 cuillère à café de piment en poudre
- huile
- 1 cuillère à café de sel
- Couper le boeuf en petits morceaux d'environ 1 cm de côté.
- Dans un bol, mélanger toutes les épices avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Eplucher et émincer finement les oignons, puis faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le mélange d'épice et la viande.
- Cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Mettre la viande avec le sel et le lait, puis cuire à feu doux pendant environ 1h15.
- La viande doit être bien tendre et il doit rester environ la moitié de la sauce.
- Servir avec du riz blanc.
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