Beef stew : La Table Monde a goûté et... adoré #25
Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le tout longtemps, longtemps... et laisser-vous envahir par l'envoutant fumet de ce plat à la fois original et de terroir...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
- 500 g de boeuf à bourguignon (bien tendre) coupé en gros cubes
- 3 oignons émincés
- 4 carottes en rondelles
- 4 branches de céleri émincées
- 6 pommes de terre tranchées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 575 ml de Guiness®
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)
- Chauffer de l'huile dans une grande cocotte, y faire revenir doucement les oignons. Ils doivent être tendres et translucides, non colorés.
- Ajouter les cubes de boeuf, faire dorer légèrement la viande sur toutes ces faces.
- Ajouter les rondelles de carottes, de pommes de terres, le céleri et faire revenir le tout quelques minutes, sans coloration.
- Saupoudrer de farine et mélanger vivement le tout. Cuire 1 minute en remuant.
- Verser la Guiness®, le bouillon de boeuf si désiré et le bouquet garni. Saler, poivrer puis mélanger.
- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant au moins 3 h. La viande doit être tendre et fondante. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Servir le Beef Stew très chaud, tel quel ou avec une purée de pommes de terre.
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