Dips de poulet en croûte de parmesan : La Table Monde a goûté et... adoré #8
Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que l’on trempera dans une sauce au yaourt et ciboulettes...
Pour les croustillants de poulet :
- 2 escalopes de poulet
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine
- huile
- sel
- poivre
Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt de type grec
- ciboulette hachée
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 cuillère à café de parmesan râpé
- sel
- poivre
- Eplucher et émincer finement l'ail.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette hachée, le parmesan, le poivre et l’ail.
- Garder au réfrigérateur.
- Découper les escalopes en morceaux.
- Dans un bol, fouetter l'œuf en omelette avec du poivre et une pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélanger la chapelure, la farine et le parmesan râpé.
- Passer chaque morceau de poulet dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
- Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et dorer les morceaux de viande panée.
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