Skip to main content

Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat

J'ai réalisé ce poulet cacao-chocolat il y a quelques temps pour un menu tout chocolat, du chocolat de l’entrée au dessert en passant par le cocktail et le pain !

 

Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat

Pour 3 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 35 mn

Recettes de cuisine

 

  • 3 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
  • 1/2 pain aux céréales (clic)
  • 30 g de cacao en poudre
  • 4 carrés de chocolat noir
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile
  • sel, poivre
  1. Dorer les cuisses de poulet dans une poêle avec de l'huile.
  2. Terminer la cuisson au four à 180°.
  3. Réduire le vin de moitié, ajouter le cube de bouillon ainsi que les carrés de chocolat, saler et poivrer.
  4. Détailler le pain en cubes, puis le dorer à la poêle dans l'huile chaude.
  5. Disposer dans les assiettes et saupoudrer de cacao.
  6. Poser les cuisses de poulet et verser la sauce chocolatée à côté.
  7. Déguster sans attendre.

Une recette qui participe au jeu Le sucré s'invite chez le salé #7 sur le thème du chocolat, lancé par Minouchka du blog Passion Culinaire et organisée pour l'occasion par LN du blog Les carottes sont cuites !

chocolat

  • Vues : 12966