Poulet aux saveurs de Noël
J'ai retrouvé la recette du poulet aux saveurs de Noël, réalisée l'an dernier, sur un post-it glissé dans un livre comme marque-pages.
C'est une recette légère qui parfumera votre cuisine à merveille.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
- 6 cuisses de poulet avec le haut de cuisse
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 orange
- 1 gousse dail
- 3 bâtons de cannelle
- 1 belle branche de thym frais (ou de romarin)
- 15 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre
- Préchauffer le four à 200°.
- Eplucher l'oignon et émincer finement.
- Réserver dans un cul de poule.
- Ajouter l'orange coupée en fines rondelles., les bâtons de cannelle et le thym.
- Mélanger et verser dans un plat allant au four.
- Répartir les morceaux de poulet sur ce mélange.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les morceaux de poulet d'huile.
- Eplucher et hacher finement l'ail et répartir sur le poulet.
- Verser le vin au fond du plat.
- Saler et poivrer.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et cuire penant environ 30 minutes dans le bas du four.
- Ce temps écoulé, retirer l'aluminium, mettre le plat plus haut et dorer penant environ 10 minutes à 220°.
- Pendant ce temps découper les tomates en rondelles puis répartir sur le poulet.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes.
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