Yaourt au citron
Un yaourt au bon goût acidulé qui apportera un peu de soleil...
Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Macération : 15 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h
- 1 Yaourt de lait entier
- 1 litre de lait entier
- 14 cuillères à café de sucre roux
- 3 citrons jaunes
- Prélever les zestes des citrons et mélanger avec 7 cuillères à café de sucre.
- Laisser macérer 15 minutes.
- Faire chauffer le lait avec les zestes macérés.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Dans un saladier, fouetter vivement le yaourt entier.
- Ajouter le lait refroidi passé au tamis puis le sucre restant et fouetter le tout vivement.
- Verser dans les 7 pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
Retrouvez ce yaourt au citron testé sur les blogs de Lucile Poppins (Si j'y arrive, pourquoi pas vous ?), de Natur-Elle (Natur-Elle) et d'Ottoki dans une version orange-citron (Les Petits Bonheurs d'Ottoki).
Retrouvez d'autres recettes de yaourts dans mon livre Yaourts Recettes sucrées et salées aux Editions Tana.
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