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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Baguettes croustillantes en autolyse

Des baguettes croustillantes et chaudes au goûter, du beurre et du chocolat : souvenir d'enfance apprécié par toute la famille.

 

Baguettes croustillantes en autolyse

Pour 3 baguettes
Réalisation : facile
Pétrissage : 5 mn + 20 mn
Levée : 1 à 2 h puis une nuit
Cuisson : 20 à 30 mn

Recettes de cuisine

  • 750 g de T55 ou T65
  • 49 cl d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café 1/2 de sel

 

  1. La veille, dans un saladier mélanger 250 g de farine, la levure et 25 cl d'eau.
  2. Laisser lever pendant 1 à 2 heures.
  3. Ajouter les 500 g de farine restante, les 24 cl d'eau restante et le sel.
  4. Pétrir puis laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon toute la nuit à température ambiante. 
  5. Le lendemain, diviser la pâte en 3 parts égales et façonner 3 baguettes.
  6. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  7. Inciser et cuire à 230° pendant 20 à 30 minutes 230°.
  8. Surveiller bien la coloration.
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