Poulet aux 3 merveilles
Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y ai vécu pendant 16 ans.
Que de souvenirs j'ai rapportés de là-bas... et surtout des souvenirs culinaires.
Maintenant que je suis en Métropole et que le "fré i coque à moin", je prépare régulièrement des plats de là-bas et "là-bas" regroupe tout ce que j'aime : la cuisine chinoise, indienne, "créole".
Aujourd'hui, je vous propose une recette chinoise : le poulet aux 3 merveilles (pousses de bambou, jeunes pousses de maïs et champignons parfumés).

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Marinade : 20 à 30 mn
Cuisson : 10 mn

- 300 g de blancs de poulet
 - 1 belle gousse d’ail
 - 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail
 - sel
 - poivre
 - 1 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à soupe pour le wok
 - 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
 - 1 cuillère à soupe de soja
 - 100 g pousses de bambou en conserve
 - 100 g de jeunes pousses de maïs en conserve
 - 100 g de champignons parfumés en conserve
 - 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
 - 10 cl d’eau
 - 1 cuillère à café de fécule de maïs
 - huile de sésame
 - quelques brins de ciboule
 
- Détailler les blancs de poulet en fines lamelles.
 - Eplucher l’ail et le gingembre.
 - Piler avec un peu de sel.
 - Mettre les morceaux de poulet à mariner avec le mélange pilé, le poivre, la cuillère à soupe d’huile et le vin pendant 20 à 30 minutes.
 - Pendant ce temps, Détailler les pousses de bambou et de maïs en biseaux, les champignons en lamelles et réserver séparément.
 - Délayer la fécule dans l’eau et réserver.
 - Dans un wok, faire chauffer la cuillérée d’huile restante et faire revenir à feu vif les morceaux de viande en remuant bien pour que la cuisson soit uniforme.
 - Ajouter les morceaux de bambou et remuer pendant environ 1 minute 30.
 - Procéder de la même manière pour les morceaux de maïs et les champignons.
 - Verser la sauce d’huître et mélanger.
 - Mélanger de nouveau la fécule et verser sur la préparation en mélangeant vivement.
 - Laisser cuire 1 minute.
 - Retirer du feu et verser quelques gouttes d’huile de sésame.
 - Mélanger.
 - Ciseler les tiges de ciboule et répartir sur le poulet.
 - Servir aussitôt accompagné d’un bol de riz et d’un rougail de tomates au gingembre.
 
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