Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

Ici vous entrez dans le grand froid, celui qu'on aime tant quand il fait grand chaud dans la maison, au coin du feu de cheminée par exemple...

 

Bûche glacée framboises/letchis

 Pour 6 personnes
Réalisation : assez facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 300 g de framboises surgelées
  • 150 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 8 jaunes d’œufs
  • 5 cl de liqueur de letchi
  • 25 cl de crème liquide
  • 10 framboises + 10 litchis pour décorer
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  1. Dans une casserole, faire chauffer les framboises et le citron, puis mixer.
  2. Passer au tamis afin de retirer les graines des framboises.
  3. Séparer les jaunes et les blancs.
  4. Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre et cuire pendant 5 minutes à partir de l’ébullition, puis verser le sirop sur les jaunes et fouetter jusqu’à complet refroidissement.
  5. Mélanger les framboises aux jaunes et ajouter la liqueur.
  6. Monter la crème en chantilly et incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
  7. Chemiser un moule à cake de film transparent puis verser la préparation.
  8. Mettre au congélateur au minimum 6 heures.
  9. Démouler et décorer de framboises et de litchis.

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé