Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de rencontrer le chef Bertrand Allombert lors d'un "Menu tout orange et tout noir" à la cuisine de la Fraîch'attitude à Paris.
Je vous propose ici l'entrée de ce menu : des tartelettes aux Trompettes de la Mort.

 

Tartelettes aux trompettes de la mort

Pour 5 tartelettes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Pour la garniture :

  • 250 g de trompettes des morts fraîches et lavées
  • 1 gousse d'ail haché finement (ou presse-ail)
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 filet d'huile d'olive

 

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 75 g de beurre

 

  1. Mettre les champignons dans une poêle et suer à sec.
  2. Égoutter.
  3. Faire revenir l'ail et l'échalote puis ajouter les champignons dans l'huile d'olive.
  4. Mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en morceau dans un saladier.
  5. Ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte lisse.
  6. Étaler au rouleau puis garnir les moules à tartelettes.
  7. Répartir les champignons et une pincée de parmesan.
  8. Enfourner et cuire environ 20 minutes à 200°.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé