Une autre gourmandise tirée du magazine Burda-Petits gâteaux de Noël, pour patienter jusqu'à Noël : les étoiles au chocolat noir fourrées au chocolat blanc.

 

Etoiles au chocolat Bredele

Pour environ 15 étoiles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 à 10 mn

La Table Monde

  • 100 g de maïzena
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

 

Garniture :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 25 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou de kirsch)

 

Glaçage noir :

  • 100 g de chocolat noir

 

  1. Dans un saladier, mélanger la maïzena, la farine, l’œuf, le sucre, le cacao, le beurre et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Former une boule, filmer et mettre au frais environ 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture au chocolat blanc en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la crème.
  4. Laisser tiédir, puis ajouter le rhum et mélanger.
  5. Préchauffer le four à 200°.
  6. Abaisser la pâte cacaotée par petites quantités sur une surface légèrement farinée.
  7. Découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. Dans la moitié des étoiles, découper un rond à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un fond de verre à apéritif.
  9. Disposer les étoiles sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
  10. Cuire pendant environ 8 à 10 minutes.
  11. Mettre à refroidir sur une grille.
  12. Faire fondre le glaçage au chocolat noir et glacer généreusement les étoiles ayant des trous.
  13. Laisser prendre.
  14. Fouetter la garniture au chocolat blanc en crème ferme et répartir sur les étoiles entières.
  15. Recouvrir chaque étoile garnie d’une étoile avec un trou et mettre au frais.

 

 

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