Un fondant au léger goût de bière, insoupçonnable pour ceux qui ne le savent pas.
A accompagner d'une chantilly avec du sucre glace, et pour les plus gourmands de la sauce au chocolat.

 

Fondant au chocolat et à la Guinness

Pour un moule de 20 cm de côté
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 40 mn

 

  • 150 g de beurre mou
  • 320 g de sucre roux ou cassonade ( si vous voulez déguster le fondant avec de la chantilly et/ou une sauce au chocolat ou caramel, mettre seulement 150 g de sucre)
  • 2 œufs
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de Guinness
  • 250 g de farine T45
  • 80 g de cacao amer
  • 1 pincée de sel

 

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  2. Ajouter les œufs un à un en fouettant.
  3. Incorporer la crème et mélanger.
  4. Ajouter la bière et fouetter de nouveau.
  5. Verser la farine, le cacao et le sel et mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
  7. Cuire à 180° pendant environ 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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