Cette année, à l'occasion d'un goûter nos deux marmitons ont décidé de se déguiser et de décorer notre appartement d'araignées et de fantômes.
Stanislas et moi avons donc cuisiné sur le thème d'Halloween
Les doigts de sorcières sont faciles à faire avec les enfants et donnent de très bonnes idées de blagues à ces derniers...

 

Doigt de sorcière

Pour environ 10 doigts
Très simple
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 12 à 15 mn

 

  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre mou
  • 85 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de lait (facultatif)
  • 1 dizaine d'amandes (pour les ongles)
  • colorant rouge ou noir et un peu d'eau pour "vernir" les ongles
  • du coulis de framboises ou de la confiture de fraises (pour le sang)
  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf, la levure dans un saladier et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. Si la pâte est trop sèche, ajouter le lait.
  3. Mettre la boule de pâte au réfrigérateur pendant 1/2 heure.
  4. Prélever des morceaux de pâte et façonner en boudins pour représenter le doigt.
  5. pour les articulations, faites de fines entailles avec la pointe d'un couteau.
  6. Insérer l'amande au bout du doigt en appuyant légèrement.
  7. Mettre les doigts sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  8. Cuire pendant 12 à 15 minutes.
  9. Laisser refroidir et servir accompagné du coulis ou de la confiture.

 

Attention à la quantité de levure et veiller à former des doigts assez fins
car ils vont gonfler à la cuisson et seront "boudinés" s'ils sont trop gros avant la cuisson.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé