Ces macarons sont parfumés au chocolat blanc dans les coques et la ganache. Ils ont réalisés à l'occasion des 10 ans de notre marmitonne.
Ils ont été vite engloutis...

 

Macarons au chocolat blanc

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
La veille : préparer la ganache

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de cacao blanc en poudre
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • petits coeurs en sucre (facultatif)
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Ajouter la poudre de cacao blanc.
  3. Tamiser le tout.
  4. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  5. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  6. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  7. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une corne ou d'une maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  9. Décorer d'un petit coeur la moitié des coques.
  10. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  11. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème
  • 2 cuillères à café de cacao blanc en poudre
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie avec 50 g de crème et le cacao blanc en poudre.
  2. Quand le chocolat est totalement fondu, ajouter le restant de crème et placer la ganache une nuit au frais.
  3. Le lendemain, monter la ganache en chantilly.
  4. Garnir les coques en les assemblant deux par deux.

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