Chez nous, le poulet est une viande qui est souvent présente. En cari, au four, au wok avec des légumes, en massalé, etc. Aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet à la coriandre à l'indienne. Même les enfants en raffolent. A servir avec du riz basmati.

 

 

Poulet à la coriandre

Pour 4 personnes
Marinade : 2 h minimum
Préparation : facile
Cuisson : 40 mn

  • 8 morceaux de poulet
  • 1 yaourt
  • sel
  • beurre clarifié + huile (ou ghee)
  • 6 capsules de cardamomes
  • 10 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • environ 5 cm de gingembre frais
  • 4 piments « zoiseaux » (facultatif)
  • 2 grosses tomates
  • 125 ml d’eau
  • ½ bouquet de coriandre fraîche

 

  1. Dans une terrine, mettre les morceaux de poulet avec le yaourt fouetté et du sel.
  2. Laisser mariner au moins 2 heures.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un mélange beurre/huile (ou du beurre clarifié) et faire revenir les épices jusqu’à crépitement.
  4. Eplucher l’oignon et couper en rondelles.
  5. Ajouter aux épices et faire dorer.
  6. Eplucher et piler l’ail, le gingembre et les piments.
  7. Ajouter à la préparation aux épices et mélanger bien.
  8. Lorsque le liquide s’est évaporé, ajouter les tomates concassées.
  9. Quand les tomates sont cuites, ajouter les morceaux de poulet et cuire en remuant jusqu’à ce que le yaourt soit bien absorbé.
  10. Ajouter l’eau et porter à ébullition.
  11. Cuire à feu doux jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre.
  12. Ajouter la coriandre ciselée et laisser cuire 5 minutes à couvert.
  13. Penser à retirer les cardamomes et surtout les clous de girofle.

 

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