Bouchées de courgettes à la mozzarella
Pour notre premier potager, nous avons mis 6 plants de courgettes de 3 variétés différentes. Et nous avons eu beaucoup de courgettes, et ce n'est pas fini fin août.
Après la tarte à la courgette, les galettes de courgettes et le crumble de courgettes au parmesan, nous avons testé les bouchées de courgettes de ManueB (clic).
Elle y met du pecorino, mais introuvable ici. Je l'ai remplacé par du parmesan.
Toute la famille a apprécié. Cette recette reviendra souvent dans nos menus. Merci ManueB.
Pour environ 25 mini bouchées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn + 20 mn
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- huile
- 1 boule de mozzarella
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de semoule
- sel
- poivre
- ciboulette, persil, basilic ou menthe
- Laver et découper les courgettes en dés sans éplucher.
- Eplucher et couper l'oignon en dés fins.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Ajouter les courgettes, saler, poivrer et mélanger.
- Cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter aux courgettes.
- Dans un bol, battre les oeufs puis ajouter la semoule, le parmesan et les herbes ciselées.
- Bien mélanger.
- Incorporer aux courgettes.
- Répartir dans des moules à mini bouchées.
- Cuire pendant 20 minutes à 180°.
- Servir tièdes ou froids, à l'apéro par exemple.
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