Haricots rouges comme à l'île de La Réunion
A l'île de La Réunion, le riz est toujours servi avec des "grains" (légumes secs), de la viande, du poisson ou des oeufs et un rougail ou des brèdes.
Lorsque j'étais petite (toute petite et jusqu'à bien tard...), ma mémé me servait du riz qu'elle avait "passé" dans la marmite dans laquelle elle avait cuit les grains.C'était "trop bon", ce riz au goût de haricots blancs, rouges, noirs ou de lentilles à manger avec la main.
Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Trempage : une nuit
Cuisson :40 mn
- 250 g de haricots rouges
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- sel
- huile
- La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans une marmite remplie d'eau.
- Le lendemain, égoutter puis remettre dans la marmite avec de l'eau et faire bouillir.
- Retirer du feu.
- Eplucher et émincer finement l'oignon.
- Eplucher puis piler l'ail avec du sel.
- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile et revenir les oignons, l'ail et le thym pendant 3 minutes.
- Ajouter les haricots et couvrir d'eau.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1/2 heure.
- Vérifier la cuisson des grains qui doivent être fondants.
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