Purée de pâtisson : La Table Monde a goûté et... adoré #40
Une purée qui pourrait aussi bien s’appeler soufflé de pâtisson tellement elle est légère, aérienne... en témoigne celle de la photo qui s’est élevée en cheminée et a bien failli un peu trop s’élever !
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 55 mn
- 1 pâtisson blanc
- 1 patate douce
- 125 g de Ricotta®
- 3 oeufs (3 jaunes et trois blancs)
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 25 g de parmesan
- sel de Guérande
- poivre du moulin
- Ouvrir le dessus de votre pâtisson et le vider à l'aide d'une grosse cuillère. Jeter la partie avec les graines et mettre de côté la chair ainsi que la coque.
- Éplucher et laver la patate douce puis la couper en gros cubes.
- Cuire à la vapeur la chair de pâtisson et les cubes de patate douce pendant 20 min puis les mettre dans un saladier.
- Écraser à la fourchette et ajouter la Ricotta®, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la ciboulette. Bien remuer.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, puis reverser dans la coque du pâtisson. Parsemer le dessus de parmesan.
- Enfourner 35 min à 180°C.
- Servir aussitôt.
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