Mini-tartelettes aux champignons et oignons
Il était une fois un panier rempli de champignons, d'oignons, d'oeufs, de crème, d'un petit pot de beurre et... d'une recette...
- 1 pâte brisée (clic)
- 20 g de beurre
- 1 gros oignon
- 100 g de champignons
- 1 cuillère à café de citron
- 8 cl de crème fraiche épaisse
- 2 oeufs
- sel, poivre
- Avec un emporte pièce (un verre fera l’affaire), découper des ronds d’une taille légèrement supérieure aux empruntes des moules à mini-tartelettes (ou à tartelettes, plus grands) afin de pouvoir recouvrir de pâte les bords. Mettre au réfrigérateur.
- Dans une casserole couverte, faire suer avec le beurre les oignons émincés finement, à feu doux environ 15 minutes.
- Ajouter les champignons également émincés et le citron puis laisser cuire encore 10 minutes, toujours à feu doux mais sans couvrir.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, fouetter la crème avec les oeufs, le sel et le poivre.
- Verser la préparation aux champignons dans les moules puis recouvrir de celle à la crème.
- Enfourner pour environ 25 minutes (surveiller la cuisson, le dessus doit être doré mais pas trop…).
Les mini-tartelettes feront d’excellents amuse-bouches tandis que les tartelettes plus grandes seront servies en entrée avec une salade.
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