Moules au Pineau
Le Pineau est un apéritif originaire des Charentes, né en 1589 d’une rencontre accidentelle entre du jus de raisin et un fût de Cognac... et avec des moules, mmm...
- 3 kg de moules de Bouchot
- 175 g de beurre
- 5 gousses d’ail
- 5 échalotes grises
- 75 cl de pineau blanc
- 1 botte de persil plat
- sel, poivre du moulin
- Nettoyer les moules.
- Emincer les échalotes et les gousses d’ail.
- Ciseler le persil.
- Faire fondre le beurre.
- Faire revenir les échalotes et l’ail pendant environ 5 minutes à feu doux.
- Ajouter le pineau et la moitié du persil.
- Faire réduire environ 3 minutes.
- Ajouter les moules.
- Saler, poivrer et couvrir.
- Laisser cuire pendant 3 minutes et vérifier que les moules sont toutes bien ouvertes.
- Mélanger.
- Ajouter le persil restant et servir.
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