Welsh rarebit : La Table Monde a goûté et... adoré #38
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises... c'est d'ailleurs du côté de Berck-sur-mer que j'ai découvert ce plat qui m'a plu tout de suite ! Accompagné d'une bonne dose de frites et d'une bonne rasade de bière, la promenade digestive (ou la sieste) est vivement conseillée...
- 250 g de cheddar
- 10 cl de bière
- 2 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de moutarde
- 2 grandes tranche de pain de mie
- 2 oeufs
- huile
- Dans une casserole, faire fondre le fromage coupé en morceaux puis ajouter la farine et la bière en remuant régulièrement.
- Dans un moule (ou des plats individuels) disposer les tranches de pain de mie tartinées de moutarde.
- Recouvrir avec le fromage fondu.
- Passer sous le grill et servir aussitôt, accompagné de frites et de bière (celle qui a servi à la préparation).
- Enfin, vous pouvez déposer sur chaque assiette un oeuf au plat, selon le principe du croque-madame.
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