Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

Nous avons découvert cette spécialité italienne, l’année dernière grâce à Carla (la mère de notre amie, Kim). Toute la famille a apprécié ces petites bouchées au bon goût de noisettes.
Les Baci di Dama se laissent manger sans faim et feront partie de nos paniers gourmands à offrir pour les fêtes de fin d’année.

 

Baci di Dama

Pour 30 baisers des Dames
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 6/7 mn par fournée

homme_femme_p

 

  • 160 g de farine
  • 100 g de noisettes grillées
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • chocolat noir ou au lait
  1. Mixer finement les noisettes.
  2. Dans un saladier, mélanger intimement la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre coupé en dés.
  3. Façonner 60 petites boules et poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Cuire pendant 6 à 7 minutes à 180°.
  5. Laisser refroidir, puis faire fondre le chocolat au bain-marie et coller les boules deux par deux.

 

Cette recette participe au jeu organisé par Scarlet Rose du blog Cuisine Addict

jeu1

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation