Gaufres liégeoises : La Table Monde a goûté et... adoré #36
Les gaufres de Liège (ou gaufres de chasse ou encore gaufres au sucre) sont un pur délice qui se suffit à lui-même ! Pas de sucre, de confiture ou de chocolat à rajouter, tout est dans la pâte : sucre perlé croquant à l'intérieur et légèrement caramélisé en surface... à dévorer chaudes ou froides.
- 375 g de farine
- 135 g de lait tiède
- 1 cuillère à café de levure de Boulanger déshydratée
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre perlé
- Faire la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer 30 minutes.
- Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le perlé.
- Diviser la pâte en pâtons.
- Commencer à cuire après 15 minutes de repos.
- A peu près 3 minutes de cuisson par gaufre.
Mardi Gras, Vos recettes testées
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