Gambas en habit d'épices : La Table Monde a goûté et... adoré #12
On se croirait presque en train de faire des gammes gustatives sur ces gambas en passant d’une gambas au curry à une gambas au miel à une autre aux herbes de Provence, paprika, sels parfumés...
Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Pour les gambas :
- 16 gambas
- curry
- sel de vanille (ou autre sel parfumé)
- paprika
- 5 baies
- gingembre
- has el hanout (mélange d’épices orientales)
- herbes de Provence
- miel de lavande
Pour la salade :
- mesclun
- 2 tomates grappes
- 1 pomme
Pour la sauce :
- 4 capsules de cardamone
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre)
- 1 trait d’arôme Maggi® (facultatif)
- sel de vanille (ou autre sel parfumé)
- poivre
- Préparer la salade ainsi que sa sauce : pour la sauce, bien mélanger les liquides, le sel, le poivre et ajouter les graines des cardamomes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les gambas dans un plat à four, déposer un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre.
- Recouvrir le plat d'un papier aluminium et cuire environ 12 minutes.
- Eplucher les gambas et recouvrir d’épices (une épice, aromate ou miel, pour 2 gambas, selon votre goût).
- Remettre au four 3 minutes à 180°C.
- Servir immédiatement avec la salade.
Saint Valentin, Vos recettes testées
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